Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

Помощник президента: «В ближайшее время активность маната полностью восстановится»

Помощник президента: «В ближайшее время активность маната полностью восстановится»
# 06 февраля 2016 13:33 (UTC +04:00)

Как сообщает АПА, об этом в своем интервью «АзТВ» заявил помощник президента Азербайджана Ильхама Алиева по экономическим реформам Натиг Амиров.

Он сообщил, что первое направление предусматривает стабильность на финансовом рынке, восстановление ликвидности маната, в то же время, усиление финансовой дисциплины в этой сфере: «Азербайджан имеет около 38 млрд. долларов валютных резервов. Это намного больше объема ВВП. Страна с такими стратегическими запасами, конечно же, не будет испытывать никаких финансовых трудностей. Правильное, рациональное использование финансовых ресурсов и регулирование принципов участия в увеличении объема ВВП путем преобразования финансовых ресурсов в добавочную стоимость является приоритетным направлением, которое определил глава государства. Палата по надзору над финансовыми рынками для этого и была создана. Все организационные вопросы Палаты будут решены в феврале, будут подготовлены и приняты нормативно-правовые акты. Начиная с марта месяца Центробанк, в то же время, Палата и другие соответствующие структуры примут серьезные решения в направлении увеличения ликвидности маната. В ближайшее время активность маната полностью восстановится.

Второе направление предусматривает стимулирование экспортного потенциала.

Третьим основным направлением является формирование внутреннего рынка и предотвращение зависимости от импорта».

Н. Амиров отметил, что еще одним основным направлением концепции реформ президента Азербайджана является стимулирование предпринимателей, особенно производителей сельского хозяйства путем государственных закупок.

1 2 3 4 5 İDMAN XƏBƏR
#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ