Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

Предотвращена попытка ввоза холодного оружия в Азербайджан

Предотвращена попытка ввоза холодного оружия в Азербайджан
# 20 октября 2015 10:11 (UTC +04:00)

Баку. Агшин Рафигоглу - АПА-Экономикс. Таможенные органы страны продолжают меры по борьбе с контрабандой, в том числе с ввозом в республику холодного оружия, гражданский оборот которого запрещен в стране.

Как сообщили АПА-Экономикс в Государственном таможенном комитете, несмотря на неоднократные предупреждения, некоторые лица пытаются провезти запрещенные на территории Азербайджанской Республики предметы, которые могут быть использованы как ударно-раздробляющее и колюще-рубящее оружие и способны нанести серьезный ущерб здоровью человека. Но, в результате проводимых мероприятий, таможенные органы нашей страны решительно пресекают подобные попытки.

За последние дни сотрудниками Главного таможенного управления на воздушном транспорте было выявлено несколько подобных фактов. В результате мероприятий, проведенных сотрудниками управления, были выявлены отдельные случаи попыток ввоза гражданами Азербайджана, прибывшими по рейсу Стамбул-Баку и Анталья-Баку, Москва-Баку и Санкт-Петербург-Баку, холодного оружия, сделанного из металла – 3 кастета и два охотничьих ножа, которые были конфискованы. Всего было выявлено 4 подобных факта, по которым ведется расследование.

Государственный таможенный комитет еще раз предупреждает, что за попытку ввоза вышеупомянутых предметов грозит уголовная ответственность.

#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ