Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

S&P: PAŞA Bank при необходимости может получить поддержку государства

S&P: PAŞA Bank при необходимости может получить поддержку государства
# 18 февраля 2016 07:33 (UTC +04:00)

Баку. Муса Ахмедов – АПА-Экономикс. Служба кредитных рейтингов Standard&Poor's подтвердила долгосрочный и краткосрочный кредитные рейтинги ОАО PAŞA Bank на уровне «ВВ-/В». Как передает АПА-Экономикс, прогноз по рейтингу «негативный».

Standard&Poor's отмечает, что PAŞA Bank по-прежнему отличается хорошей рыночной позицией и имеет значительный запас капитала, что может обеспечить ему защиту в случае нестабильности на рынке.

«PAŞA Bank имеет большое значение для азербайджанского банковского сектора и поэтому может получить экстраординарную поддержку от государства в случае необходимости. Негативными рейтинговыми факторами являются ухудшение показателей убытков по кредитам, неопределенность относительно будущего уровня проблемных кредитов, а также высокая концентрация кредитного портфеля и ресурсной базы банка. Мы можем предпринять негативное рейтинговое действие в ближайшие 12 месяцев, если придем к выводу о том, что качество активов банка ухудшилось в большей степени, чем мы сейчас ожидаем».

#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ