Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

В Азербайджане будут снижены ставки налога на прибыль и НДС для малых и средних предпринимателей, занятых в сфере производства

В Азербайджане будут снижены ставки налога на прибыль и НДС для малых и средних предпринимателей, занятых в сфере производства
# 10 августа 2016 10:10 (UTC +04:00)

Как сообщает АПА-Экономикс, об этом сказал заместитель министра налогов Илькин Велиев на пресс-конференции, посвященной исполнению распоряжения президента Азербайджана от 4 августа 2016 года «Об усовершенствовании налогового администрирования и утверждении направлений реформ, проводимых в налоговой сфере в 2016 году». По словам замминистра, в этой связи предусматривается внесение изменений в законодательство и облегчение налогового администрирования в данной сфере.

Замминистра отметил, что реформы в налоговой системе в соответствии с распоряжением президента Азербайджана, направлены на улучшение бизнес-климата, создание более выгодных условий для предпринимательской деятельности, на расширение базы налогообложения и повышение эффективности налогового надзора.

И.Велиев также сообщил, что будут подготовлены поправки в Налоговый кодекс для применения дифференцированных ставок НДС на ряд потребительских товаров. «Мы изучим международный опыт в этой сфере. Как правило, в международной практике дифференцированные ставки НДС применяются к таким видам товаров как: детское питание, школьные принадлежности, лекарственные средства, медицинская продукция и оборудование для инвалидов, книги и ряд услуг», - заявил он.

#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ