Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

В Душанбе состоялось очередное заседание азербайджано-таджикской межправкомиссии

В Душанбе состоялось очередное заседание азербайджано-таджикской межправкомиссии
# 16 октября 2014 11:57 (UTC +04:00)

Баку. Агшин Рафигоглу - АПА-Экономикс. В Душанбе состоялось III заседание азербайджано-таджикской межправкомиссии по торгово-экономическому сотрудничеству.

Как сообщили АПА-Экономикс в Министерстве экономики и промышленности, с азербайджанской стороны в комиссию во главе с министром экономики и промышленности Шахином Мустафаевым вошли высокопоставленные лица госструктур. Таджикская сторона была представлена делегацией во главе с министром экономического развития этой страны, сопредседателем межправкомиссии Шарифом Рахимзодой.

Ш.Мустафаев на заседании подчеркнул, что до сих пор Азербайджан и Таджикистан подписали 35 межгосударственных и межправительственных документов, в том числе 15 документов, направленных на расширение экономического сотрудничества. По его словам, в настоящее время из Азербайджана в Таджикистан экспортируется продукция АПК и переработки, в частности фрукты и соки, сладости.

Ш.Рахимзода, в свою очередь, призвал азербайджанских предпринимателей более активно участвовать в реализации проектов в Таджикистане.

На заседании комиссии также обсуждались вопросы расширения азербайджанского экспорта в Таджикистан, реализации взаимных инвестиционных проектов, возможности создания совместных предприятий, расширения транспортных связей, участия азербайджанских компаний в проектах в Таджикистане, использования возможностей азербайджанского спутника.

#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ