Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

Внесены поправки в закон «О страховании вкладов»

Внесены поправки в закон «О страховании вкладов»
# 19 января 2016 11:58 (UTC +04:00)

Баку. Муса Ахмедов – АПА-Экономикс. На сегодняшнем внеочередном заседании Милли Меджлиса был принят законопроект «О страховании вкладов».

Как передает АПА-Экономикс, председатель парламентского комитета экономической политики, промышленности и предпринимательства Зияд Самедзаде сообщил, что в настоящее время, если Фонд страхования вкладов привлекает заемные средства для выплаты компенсаций, до выполнения фондом всех своих обязательств банки-участники, наряду с календарными взносами, также выплачивают дополнительные взносы.

Ранее дополнительные взносы выплачивались в зависимости от суммы взятого фондом долга и условий его возврата, но при условии не превышения 0,2% размера от среднесуточной остаточной суммы защищенных вкладов в течение квартала. Согласно поправке, размер процентной ставки по дополнительным взносам, уплачиваемым банками-участниками Фонд страхования вкладов, снижается с 0,2% до 0,1%.

Кроме того, за каждый просроченный день выплаты страховых взносов начисляется неустойка в размере 0,5% страховых взносов, выплаченных банком-участником за предыдущий отчетный период.

#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ