Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

Замминистра объяснил причины повышения пошлин

Азер Байрамов

© APA | Азер Байрамов

# 01 ноября 2021 12:42 (UTC +04:00)

«Повышение государственных пошлин связано с фактором времени. С учетом происходящих процессов, инфляции того времени, подорожания товаров и продукции и других факторов эти изменения обусловлены технологическими процессами».

Как сообщает АПА, об этом на сегодняшнем заседании Комитета Милли Меджлиса по экономической политике, промышленности и предпринимательству в ходе обсуждения изменений, предложенных в закон «О государственной пошлине» сказал заместитель министра финансов Азер Байрамов.

«К примеру, прежние пошлины были предусмотрены для прежних паспортов, а новые паспорта биометрические. Естественно, расходы на них отличаются от прежних. То есть, на сегодняшний день у нас паспорта детям в возрасте до 1 года предоставляются по цене, которая ниже их себестоимости. Даже при повышении до 15 манатов эти цифры будут ниже себестоимости», - отметил замминистра.

А.Байрамов сказал, что при установлении пошлин будет учитываться и периодичность операций: «Например, прежняя пошлина на заключение браков была установлена 15 лет назад. С тех пор стоимость бумаги, печати и прочие расходы выросли. Это нормально. Бракосочетание бывает один раз в жизни. В этом плане важно пересмотреть эти цифры».

#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ