Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

В Азербайджане ожидается еще больший рост обращения нот центробанка

В Азербайджане ожидается еще больший рост обращения нот центробанка
# 08 октября 2008 08:32 (UTC +04:00)
Баку. Вахаб Рзаев – АПА-Экономикс. Объем находящихся в обращении краткосрочных нот Нацбанка Азербайджана начал расти с начала 2008 года.
Как сообщили АПА-Экономикс на Бакинской фондовой бирже, на начало октября текущего года объем находящихся в обращении краткосрочных нот НБА составил 100,8 млн. манатов. Хотя этот показатель в 2,7 раза меньше показателя на начало года, в течение года динамика обращения резко изменилась:




Отметим, что объем находящихся в обращении краткосрочных нот в начале сентября упал до минимального за последние годы уровня - до 53,5 млн. манатов. Рост же инвестиций в ноты связан с рекомендациями, данными НБА коммерческим банкам об ограничении потребительского кредитования. Ограничение кредитования послужило повышению ликвидности и именно рынок нот является единственным возможным направлением использования данной ликвидности. В таких условиях банки не могут серьезно скорректировать свою кредитную политику, в результате чего излишняя ликвидность направляется в ноты.
Отметим, что потребительские кредиты составляют 37% совокупного кредитного портфеля банков и банки не в состоянии за короткое время устранить эту зависимость. По этой причине в ближайшее время можно ждать еще большего роста обращения нот НБА.
1 2 3 4 5 İDMAN XƏBƏR
#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ