Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

Азербайджан определил тарифы по обязательному страхованию от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний

Азербайджан определил тарифы по обязательному страхованию от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний
# 21 декабря 2010 14:39 (UTC +04:00)
Баку. Вахаб Рзаев – АПА-Экономикс. Для применения в Азербайджане закона «Об обязательном страховании от несчастных случаев на производстве и потери трудоспособности в результате профессиональных заболеваний» соответствующим решением Кабмина определены правила страховых выплат и тарифов. Как передает АПА-Экономикс, в правилах определены сроки и процедуры ежемесячных и разовых выплат, сроки дополнительных страховых выплат и др.

Другим решением Кабмина, определены страховые тарифы в зависимости от группы риска по данному виду страхования. Так, страховые тарифы по 1 группе риска для служебного персонала установлены на уровне 0,2% от среднегодовой зарплаты работника, для рабочего состава – 0,4%. В целом, виды экономической деятельности в Азербайджане подразделены на 14 групп риска, по мере роста рисков растут и страховые тарифы. Так, тариф для служебного персонала по 14-й группе риска, считающейся самой рискованной и объединяющей виды деятельности по добывающему, металлургическому и химическому секторам, установлен на уровне 0,5%, для рабочего состава – 2%.

Отметим, что сегодня в Азербайджане насчитывается около 400 тыс. работодателей. По закону «Об обязательном страховании от несчастных случаев на производстве и потери трудоспособности в результате профессиональных заболеваний», страхованию подлежат все, кроме военных, депутатов и иностранцев, не привлекаемых к обязательному государственному социальному страхованию.
1 2 3 4 5 İDMAN XƏBƏR
#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ