Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

Азербайджанский депутат предложил повысить прожиточный минимум, пенсии и средства для партий

Гудрат Гасангулиев

© APA | Гудрат Гасангулиев

# 03 ноября 2023 12:26 (UTC +04:00)

В следующем году в Азербайджане пройдут выборы, поэтому средства, выделяемые политическим партиям, должны быть увеличены.

Как сообщает АПА, об этом зампред парламентского комитета по правовой политике и государственному строительству Гудрат Гасангулиев сказал на совместном заседании комитетов Милли Меджлиса по правовой политике и государственному строительству, обороне, безопасности и борьбе с коррупцией, правам человека и международным отношениям и межпарламентским связям в ходе обсуждения пакета государственного бюджета Азербайджана на 2024 году.

Депутат считает, что если не обеспечить стабильность, которая опирается на удовлетворенности граждан, то возникнут скрытые угрозы, как для стабильности, так и безопасности государства: "Прожиточный минимум в стране должен быть повышен, пенсии небольшие. Хватит ли этих средств пенсионеру, чтобы купить только хлеб? У нас высокий уровень безработицы, поэтому необходимо увеличить размер как пособий по безработице, так и адресной социальной помощи».

Председатель комитета Али Гусейнли сказал, что в прошлом году были приняты законы о повышении зарплат во всех ветвях власти: "После сегодняшнего повышения зарплат нельзя говорить, что судьи в судах недовольны своими зарплатами".

1 2 3 4 5 İDMAN XƏBƏR
#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ