Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

Гендиректор ЦБА: Ущерб населению в последние годы в результате стихийных бедствий составил около 1 млрд манатов

Зия Алиев

© APA | Зия Алиев

# 22 мая 2024 12:52 (UTC +04:00)

За последние 15 лет в Азербайджане произошли природные явления, которые имели разрушительные последствия и нанесли масштабный ущерб.

Как сообщает АПА-Экономикс, об этом, выступая на конференции «Устойчивая финансовая система к катастрофическим рискам», сказал генеральный директор Центрального банка Азербайджана (ЦБА) Зия Алиев.

Он отметил, что в результате разлива рек Кура-Араз в 2009 году, землетрясения в Загатале и близлежащих районах в 2012 году, а также землетрясения в Шамахы и близлежащих районах в 2019 году население столкнулось с ущербом почти в 1 миллиард манатов. Весь ущерб был покрыт из государственного бюджета.

«Чтобы уменьшить финансовую нагрузку государства по покрытию ущерба, причиненного во время катастрофических событий, важно развивать механизмы страхования. Для этого также важна правильная оценка рисков, подлежащих страхованию. Проект по оценке рисков землетрясений в стране требует совместной работы с рядом местных структур и опытными экспертами. Поэтому просим некоторых соответствующих местных госструктур активно поддержать этот проект, имеющий особое значение для страны», - добавил Зия Алиев.

1 2 3 4 5 İDMAN XƏBƏR
#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ