Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

В Азербайджане обнародованы основные рекомендации и предложения Счетной палаты правительству страны

В Азербайджане обнародованы основные рекомендации и предложения Счетной палаты правительству страны
# 08 апреля 2024 12:06 (UTC +04:00)

Продолжается реализация мер по возвращению в бюджет 25,5 млн манатов по контрольным мероприятиям, проведенным в учреждениях в предыдущие годы.

Как сообщает АПА, об этом на заседании парламентского комитета по экономической политике, промышленности и предпринимательству в ходе обсуждения отчета о деятельности Счетной палаты в прошлом году заявил председатель палаты Вугар Гюльмамедов.

По словам Гюльмамедова, в связи с проверками, проведенными в период до 2022 года, в бюджет возвращено 1,3 млн манатов.

«В прошлом году мы передали в Кабинет министров Азербайджанской Республики и другие госструктуры проверки Счетной палаты. В Кабинет Министров поступило 9 рекомендаций по совершенствованию управления государственными финансами. По информации Кабинета Министров, некоторые из этих рекомендаций учтены.
Недавно мы внесли в Кабинет Министров пакет новых предложений по изменению законов в этом году. Правовой акт по организации учета лиц, имеющих право на жилищное обеспечение, не обновлялся 40 лет.
Еще одно предложение связано с организацией государственных закупок товаров, цены на которые регулируются. Эта проблема проявляется преимущественно в сфере культуры. Мы рекомендовали, чтобы такие вопросы, как покупка картин, создание фильмов, озвучивание, были организованы посредством закупок», - добавил он.

1 2 3 4 5 İDMAN XƏBƏR
#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ