Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

Шахин Диниев стал главным тренером российского клуба «Терек»

Шахин Диниев стал главным тренером российского клуба «Терек»
# 01 декабря 2008 09:09 (UTC +04:00)
Бывший главный тренер сборной Азербайджана Шахин Диниев продолжит карьеру в России. Об этом сайту apasport.az сообщил сам Диниев. Он отметил, что будет тренировать команду дублеров клуба «Терек» (Грозный).

42-летний специалист недавно вернулся из России и уже ознакомился с условиями: «Я получил предложение от «Терека» после завершения сезона. Я поддерживаю хорошие отношения с министром спорта Чечни Хайдаром Алхановым со времён работы в «Тереке». Президент клуба Рамзан Кадыров хотел видеть меня в команде. Ознакомившись с условиями, я принял окончательное решение и дал согласие. Я планирую подписать годичный контракт. В команде дублёров «Терека» собрались хорошие футболисты. У дублёров «Терека», занявших по итогам прошедшего сезона 15-ое место, были проблемы с точки зрения и результата, и игры. Наша цель – улучшить результат и подготовить резерв для основной команды».

Диниев подчеркнул, что, будучи безработным, он получил предложения и от других команд: «Мне направили предложения 3 клуба Премьер-лиги Азербайджана. Там работают мои коллеги, и называть их было бы неэтично. Я получил предложения также от иранских и кувейтских клубов. Однако, учитывая языковую проблему и условия, я одобрил вариант, связанный с «Тереком».

Молодой тренер не считает шагом назад работу в «Тереке» после сборной: «Это может показаться так с точки зрения названия. Из-за своей семьи я хотел работать на родине. Однако я увидел, что в России имеются большие перспективы. Там есть хорошая возможность для достижения прогресса в качестве тренера. Я никогда не гонялся за деньгами, а делал так, чтобы деньги бегали за мной. Не тренер ищет работу, а работа находит его».

Футболисты «Терека» соберутся вместе для подготовки к новому сезону 4-го января 2009-го года. Пока что Диниев будет работать вместе с прежними тренерами клуба. Не исключено, что в будущем он возьмёт в помощники одного из азербайджанских тренеров.

Отметим, что в 2000-01-х годах Диниев являлся главным тренером основной команды «Терека».
#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ