Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

Пьерлуиджи Коллина возглавил судейский корпус Украины

Пьерлуиджи Коллина возглавил судейский корпус Украины
# 10 июля 2010 21:54 (UTC +04:00)
Баку-АПА. Знаменитый итальянский футбольный деятель Пьерлуиджи Коллина подписал контракт на два года с Федерацией Футбола Украины (ФФУ).
Как передает АПА со ссылкой на Sport.ua, Коллина, который не так давно завершил блестящую карьеру арбитра, подписал двухлетний контракт с Федерацией футбола Украины, и теперь будет куратором судейского комитета в нашей стране. Контракт итальянца с ФФУ вступил в силу с 4 июля.
Коллина примет непосредственное участие в реорганизации системы судейства в Украине.
Напомним, что ныне Коллина является консультантом Ассоциации арбитров Италии и членом Коммитета арбитров УЕФА. Ранее Пьерлуиджи был признан лучшим арбитром за всю историю футбола. Коллина родился и рос в Болонье. В 15 лет он выступал за церковную команду «Дон Орион», а позже подписал контракт с местным клубом «Паллавичини», где играл на позиции последнего защитника или, проще говоря, либеро. В возрасте 17-ти лет Коллина записался на судейские курсы и после этого не представлял себя в ином амплуа.
Уже в возрасте 28-и лет Пьерлуиджи начинает обслуживать матчи Серии С, а спустя три года дебютирует в элитном дивизионе. В качестве арбитра обслуживал финал Олимпийских игр 1996 года, чемпионаты мира 1998 и 2002 (включая финал) и чемпионат Европы 2000.
1 2 3 4 5 İDMAN XƏBƏR
#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ