Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

Кредитор «Портсмута» отсрочил долг

Кредитор «Портсмута» отсрочил долг
# 24 октября 2010 04:14 (UTC +04:00)
Баку-АПА. Кредитор и бывший владелец английского футбольного клуба «Портсмут», бизнесмен Александр (Саша) Гайдамак согласился на отсрочку выплаты долга в 2,2 млн фунтов стерлингов, что спасло клуб, уже формально являющийся банкротом, от окончательной ликвидации, сообщает BBC.

В феврале этого года «Портсмут» стал первым клубом английской премьер-лиги в истории, объявившим о своем банкротстве.

Клуб, сменивший за последний год четырех владельцев, имел 70 млн фунтов долгов и задолжал 12 млн фунтов налоговой службе Ее Величества. Лихорадочные поиски нового инвестора, готового взять на себя выплаты по долгам, не привели к успеху, и финансовые дела клуба были переданы в ведение временной администрации.

Согласно правилам премьер-лиги, при банкротстве клуб был лишен девяти очков в розыгрыше английского чемпионата, и по итогам сезона вылетел из высшего дивизиона.

В пятницу временная администрация клуба выпустила заявление о том, что «Портсмут» находится на грани ликвидации из-за того, что его экс-владелец - французский бизнесмен российского происхождения Александр Гайдамак (сын известного предпринимателя Аркадия Гайдамака) - требует немедленного платежа по задолженности в 2,2 млн фунтов.

Сам Гайдамак-младший в субботу выступил с ответным заявлением, поспешив успокоить болельщиков и заверить другие заинтересованные стороны в том, что слухи о скором закрытии клуба несколько преувеличены.

«В субботу было достигнуто новое соглашение, и как только я получу бумаги, я их подпишу. Я надеюсь, что это закончит период неопределенности вокруг клуба», - заявил бизнесмен.

Согласно условиям договоренности, выплата долга Гайдамаку будет растянута на пять лет, и в итоге он получит сумму с процентами - в общей сложности 2,5 млн фунтов.

Бизнесмен также выразил надежду, что достигнутые договоренности помогут клубу со временем отказаться от внешнего управления и снова стать здоровой бизнес-единицей, передает РИА «Новости».
#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ