Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

Блаттер: Кое-кто не переносит, когда другим дают шанс

Блаттер: Кое-кто не переносит, когда другим дают шанс
# 08 декабря 2010 20:32 (UTC +04:00)
Президент ФИФА Йозеф Блаттер назвал англичан «не умеющими проигрывать» в ответ на их реакцию на безоговорочное поражение в борьбе за ЧМ-2018.

«Честно говоря, я был удивлен всеми обвинениями Англии после ее поражения», – признался президент ФИФА в интервью швейцарской газете Weltwoche, передает Reuters. «И теперь некоторые из них показывают себя людьми, не умеющими проигрывать. Нельзя потом было говорить, что кто-то обещал голосовать за Англию», – добавил Блаттер.

Исполняющий обязанности главы Ассоциации футбола Англии Роджер Берден принял решение в знак протеста отказаться от участия в выборах постоянного президента FA, заявив, что больше не может доверять членам ФИФА. Произошло это после того, как состоялось голосование в Цюрихе.

Берден подчеркнул, что представители заявочного комитета Англии в Цюрихе, включавшего в себя премьер-министра страны Дэвида Кэмерона и принца Уильяма, получили обещания о поддержке, но затем эти обещания не были реализованы членами исполкома ФИФА.

По мнению Блаттера, реакция тех, кто проиграл, показала, что не все понимают его посыл – расширять футбольные горизонты.

«Я действительно ощущаю по реакции признаки наличия высокомерия у некоторых представителей западного мира. Кто-то просто не переносит, когда у других появляется шанс на перемены», – подчеркнул Блаттер.

«Что плохого, если мы начнем развивать футбол в регионах, где есть потенциал, выходящий даже за рамки спорта?» – сказал Блаттер.

Глава заявочного комитета Англии Энди Энсон предположил, что Блаттер повлиял на членов исполкома ФИФА перед голосованием, напомнив им про атаки британской прессы, которая обвиняла организацию в коррупции.

Блаттер опроверг все обвинения в коррупции и заявил, что он стал объектом атаки журналистов, настроенных против ФИФА. «Нет никакой системной коррупции в ФИФА. Это – нонсенс. Мы финансово прозрачны и чисты». При этом Блаттер добавил: «Нам нужно улучшать свой имидж. Нам необходимо прояснить некоторые моменты внутри ФИФА».

На вопрос, будет ли он находиться на должности президента ФИФА в 2022 году, когда в Катаре пройдет чемпионат мира, Блаттер ответил: «Определенно, нет».

Напомним, в минувший четверг в Цюрихе прошло голосование за право организации ЧМ-2018. Россия победила во втором туре, набрав 13 голосов. Англия выбыла еще в первом туре, получив всего два голоса.
#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ