Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

Талисман для АФФА: Озорная, весёлая и любимая букашка

Талисман для АФФА: Озорная, весёлая и любимая букашка
# 10 декабря 2010 13:33 (UTC +04:00)
Баку. Вугар Хейруллаев – АПА. Чемпионат мира среди футболисток в возрасте до 17 лет, который состоится в 2012-ом году станет одним из крупнейших событий в спортивной жизни Азербайджана. Как сообщает apasport.az, Азербайджан, в котором проведены ряд соревнований и мероприятий по различным видам спорта, впервые примет участие в чемпионате мира по футболу в качестве организатора.

А футбол это футбол, и объяснять то, что он отличается от других видов спорта не нужно. Хотя считается, что этот мундиаль занимает последнее место по престижу среди организуемых ФИФА чемпионатов мира (мужских и женских, а также U-20 и U-17 их обоих), это тоже большое событие для нашего футбола.

Поэтому хотя до начала соревнования осталось менее 2 лет, Ассоциация футбольных федераций Азербайджана (АФФА) уже сейчас начала организационную работу. В качестве одного из первых шагов нужно выбрать талисман соревнования. Ассоциация сочла необходимым узнать общественное мнение в этом трудном и ответственном вопросе.

На самом деле, АФФА за всю её 18-летнюю историю никогда не приходилось выбирать талисман. Заслуживает одобрения то, что организация, которая впервые в своей истории выберет такой талисман, примет решение после того, как узнает мнение и болельщиков.

Я уже долгое время ломал голову над выбором талисмана, объявленным сегодня официальным интернет-сайтом АФФА, считал, что я сам или же кто-то из наших сотрудников должен получить ответ от руководства АФФА по этому вопросу. Но мы ждали. Получилось так, что АФФА сама поместила объявление о выборе. В таком случае, почему бы мне ни поделиться своим мнением?

Да, я тоже, как рядовой болельщик, мог отправить свои предложения на указанный АФФА адрес, но счёл более целесообразным изложить своё личное, субъективное мнение по поводу выбора талисмана.

Изучая историю футбола, а точнее её часть, в которой талистаны стали традицией, мы видим, что символом соревнования становится существо, являющееся родным для страны-организатора. Обычно талисманом выбирают одно из любимых в стране животных или персонажей. Сколько бы мы ни ломали голову над животными, которые могли бы стать символом Азербайджана, не смогли выбрать среди них талисман, потому что это существо, которое должно было стать всеобщим любимцем, должно быть несерьёзным, олицетворять в большей степени шутливый, весёлый образ. Если учесть и то, что соревнование проводится среди игроков в возрасте до 17 лет, причём с участием футболисток, то список вариантов совсем сужается.

Одним словом, для того, чтобы найти любимый всеми нами и поэтому являющийся шутливым талисман долго думать не приходиться. Таким вариантом является только она... В Азербайджане её знают все. Она весёлая и шутливая, а самое главное, стройная, как и девушки, которые выйдут на поле.

Наверно, вы вспомнили эту героиню на основании мультфильма, который смотрели и сказки, которую читали в детстве. Это маленькая букашка Тыг-Тыг ханым. Эта букашка, героиня Абдуллы Шаига очень озорная, но является одним из самых популярных и национальных образов в Азербайджане и думаю, что она достойна того, чтобы стать талисманом мундиаля. Естественно, на эту букашку тоже нужно надеть футболку и выпустить её на поле вместе с девушками.
#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ