Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

Ариф Асадов: «Нам нечего терять, мы обязательно должны победить»

Ариф Асадов: «Нам нечего терять, мы обязательно должны победить»
# 18 июля 2011 13:44 (UTC +04:00)
Баку – АПА. «О загребском матче сказано уже много и нам не хотелось бы возвращаться к этому. Для нас эта встреча уже в прошлом. Мы позабыли о проигрыше с крупным счётом и настроились на завтрашнюю встречу. Конечно же, мы знаем, что будет нелегко. У нас мало шансов на преодоление этапа, но они есть. Однако в футболе возможно всё, и мы будем стремиться только к победе». Как сообщает apasport.az, об этом заявил главный тренер представителя Азербайджана в Лиге чемпионов бакинского клуба «Нефтчи» Ариф Асадов.

Асадов отметил, что «Нефтчи» сделает всё возможное для победы в завтрашнем ответном матче с загребским «Динамо»: «Победа очень важна для нас из-за нашего имиджа и многих факторов. Добившись её, мы хотим обрадовать болельщиков и добавить очки в клубный рейтинг УЕФА. Мы приглашаем болельщиков на трудную игру и призываем их поддержать нас. Постараемся обрадовать их своей игрой и победой».

Молодой наставник отметил, что его подопечные очень хотят победить: «Конечно же, основную ответственность за результат, за трансферную деятельность несёт главный тренер. Когда наши футболисты допускают ошибки, мы работаем над этим и стараемся не повторять их. Безусловно, перед ответной игрой многое зависит от психологического состояния. После загребского матча наши футболисты были не в себе. Уверяю вас, что проигрыш сильно подействовал на них, и мы проводим работу для улучшения психологического состояния. Наши футболисты осознают ответственность, и я чувствую, что они очень хотят победить. Члены команды собрались вместе и хорошо настроились на победу».

Асадов возлагает большие надежды на молодых футболистов, и отметил, что поиски для осуществления трансфера футболистов в среднюю линию будут продолжаться до очередного сезона. 41-летний наставник не является сторонником поспешного осуществления трансферов и во встрече с «Динамо» намерен выпустить на поле двух нападающих – Баходира Насимова и Эмиля Мпензу: «Может случиться всё. Просто я считаю нецелесообразным называть основной состав, тактические ходы за день до игры. Но нам нечего терять и мы обязательно должны победить. В этом плане мы можем сыграть с 2 нападающими. Вообще, по сравнению с первой игрой в составе будут произведены изменения».

Мехман СУЛЕЙМАНОВ
#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ