Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

Президент АФФА Ровнаг Абдуллаев встретился в России с президентом ФИФА Йозефом Блаттером

Президент АФФА Ровнаг Абдуллаев встретился в России с президентом ФИФА Йозефом Блаттером
# 23 января 2012 09:21 (UTC +04:00)
Как сообщает apasport.az, Абдуллаев рассказал руководителю мировой футбольной организации о комплексных мероприятиях, осуществляемых в нашей стране с целью развития футбола, и особо отметил заботу главы государства в этой области.

Президент АФФА отметил, что по указанию Президента республики господина Ильхама Алиева, постоянно уделяющего внимание и оказывающего помощь развитию спорта, в том числе и футбола в нашей стране в последние годы проделана значительная работа по расширению инфраструктуры: «В различных регионах нашей страны строятся стадионы. С участием главы нашего государства и вас в прошлом году был заложен фундамент Олимпийского стадиона, вы приняли участие и в открытии «Далга Арены» в Футбольном центре АФФА. Проводятся работы с целью организации на высоком уровне чемпионата мира-2012 ФИФА среди футболисток U-17, который впервые состоится в этом году в нашей стране. Президент республики постоянно следит за ходом работ, направленных на проведение на нужном уровне и этого крупного чемпионата, отдаёт соответствующие поручения и постоянно знакомится с осуществляемыми мероприятиями. Логическим следствием огромного внимания, уделяемого государством развитию спорта, является объявление по распоряжению руководителя страны 2012-го года годом спорта в Азербайджане. Запуск первой леди Азербайджанской Республики, президентом Фонда Гейдара Алиева Мехрибан ханум Алиевой символического счётчика, указывающего время, оставшееся до начала этого чемпионата вызвал большой резонанс среди общественности страны. Одним словом, мы стараемся постоянно расширять сотрудничество с ФИФА, достойно выполнять рекомендации и осуществлять совместные проекты на высоком уровне».

При помощи монитора руководству международной футбольной организации были продемонстрированы видеоролики, посвящённые работам, проводимым в связи с чемпионатом мира. Гостей ознакомили с книгами на эту тему.

Блаттер остался доволен ходом подготовки к предстоящему чемпионату мира среди футболисток в возрасте до 17 лет, который состоится в Азербайджане: «Я был заранее уверен в этом, потому что хорошо знаю, как глава вашего государства Ильхам Алиев любит спорт, и в особенности футбол и с каким удовольствием стремится к его развитию. Кроме того, нас радуют и социальные и культурные программы, которые вы представили нам в связи с чемпионатом. Поэтому могу с полной уверенностью сказать, что такие проекты внесут особый вклад в чемпионат. Отчёты представителей ФИФА, периодически приезжающих в Азербайджан в связи с чемпионатом мира ещё раз подтверждают то, с какой большой ответственностью вы относитесь к этому делу».

Абдуллаев отметил, что все визиты президента ФИФА в нашу страну имеют особое значение с точки зрения развития футбола и сотрудничества, и пригласил его на церемонию открытия чемпионата мира. Руководитель международной футбольной организации с удовольствием принял это приглашение президента АФФА и отметил, что планирует приехать в Азербайджан 22-го сентября этого года.

Отметим, что во встрече участвовали вице-президент АФФА Эльшад Насиров и генеральный секретарь Эльхан Мамедов и в заключительной части встречи её участники сфотографировались на память.
#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ