Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

Йозеф Блаттер: «ФИФА довольна тем, что право проведения чемпионата мира доверено Азербайджану»

Йозеф Блаттер: «ФИФА довольна тем, что право проведения чемпионата мира доверено Азербайджану»
# 24 января 2012 13:11 (UTC +04:00)
ФИФА полностью удовлетворена ходом подготовительных работ. Я был уверен в этом заранее, потому что работа, осуществляемая в Азербайджане по развитию спорта, в том числе и футбола, создаёт большую почву для этого».

Как сообщает apasport.az, об этом заявил президент ФИФА Йозеф Блаттер. Блаттер приехал в Россию для участия в мероприятии, посвящённом 100-летию российского футбола, и там встретился с президентом Ассоциации футбольных федераций Азербайджана (АФФА) Ровнагом Абдуллаевым.

После этого руководитель высшей футбольной организации мира дал интервью официальному сайту АФФА, оценив ход подготовки к чемпионату мира среди футболисток в возрасте до 17 лет, который впервые будет проведён в Азербайджане: «Если все страны, желающие принять чемпионаты мира, будут работать также, то у нас не возникнет никаких проблем в связи с организационной работой. Социальные и культурные проекты, представленные АФФА в связи с чемпионатом мира среди футболисток в возрасте до 17 лет, который состоится в Азербайджане, очень радуют нас. Наряду с этим, то, что АФФА пригласила в Азербайджан родителей всех футболисток, которые примут участие в чемпионате, команды футболистов и футболисток других возрастных групп этих стран придаст особый колорит чемпионату, приведёт к тому, что турнир будет более интересным. Эта и другие ваши идеи радуют нас. Мы с нетерпением ждём начала чемпионата для того, чтобы увидеть такие прекрасные и невероятные проекты, потому что проведение в этом регионе и в рамках таких культурных мероприятий чемпионата мира среди футболисток в возрасте до 17 лет даст большой толчок развитию женского футбола во всём мире. Выражаю глубокую признательность главе вашего государства и руководству АФФА за оказание большой поддержки в этом деле. ФИФА довольна тем, что право проведения этого чемпионата доверено Азербайджану. Обращаясь к болельщикам, хочу сказать, что пусть они поддерживают развитие женского футбола в Азербайджане. В таком случае будет развиваться и мужской футбол, так как это станет большим вызовом для них».

Как известно, распоряжением Президента Азербайджанской Республики Ильхама Алиева 2012-й год объявлен в нашей стране «Годом спорта». Президент ФИФА высказался об этом так: «Мы поддерживаем дружеские отношения с главой вашего государства Ильхамом Алиевым, и я хорошо знаю, какие большие усилия он прикладывает для развития спорта. Объявление года проведения чемпионата мира «Годом спорта» в Азербайджане показывает, что ваша страна действительно придаёт большое значение этому крупному турниру. Отмечу и то, что это решение принесёт значительную пользу не только футболу, но и другим видам спорта, а это пойдёт на пользу народу, так как спорт это тоже один из видов культуры. Поэтому считаю вас счастливым народом. Желаю успехов каждому из вас. До встречи в сентябре этого года».

Отметим, что Блаттер приедет на открытие стартующего в нашей стране 22-го сентября чемпионата мира среди футболисток в возрасте до 17 лет.
1 2 3 4 5 İDMAN XƏBƏR
#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ