Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

Бывший футболист «Ювентуса» прибыл на просмотр в загатальскую команду «Симург»

Бывший футболист «Ювентуса» прибыл на просмотр в загатальскую команду «Симург»
# 25 января 2012 14:31 (UTC +04:00)
Баку – АПА. Азербайджанский клуб «Симург» направил приглашение бывшему футболисту итальянской команды «Ювентус» Сергею Коваленко. Об этом apasport.az сообщил исполнительный директор загатальской команды Вагиф Алиев. Он отметил, что украинский нападающий, 3 года защищавший честь туринской команды в данный момент находится на просмотре. Алиев сообщил, что они испытают 28-летнего легионера в завтрашнем контрольном матче с кутаисским «Торпедо» на учебно-тренировочных сборах в Анталии: «Сегодня Коваленко провёл свою первую тренировку с нашей командой. На первый взгляд он произвёл хорошее впечатление. Во всяком случае, он 3 года входил в состав «Ювентуса», не является рядовым легионером. Но в любом случае, мы примем решение о том, нужен он нам или нет после того, как испытаем его. Коваленко пришёл из белорусского клуба «Белшина». Он играет в нападении, полузащитника атакующего плана, и нам нужны футболисты именно на эти позиции».

Первым клубом в профессиональной карьере Сергея был именно «Ювентус». Однако он не смог попасть в основной состав этой команды, честь которой защищал в 2001-04-х годах. Украинец провёл 2 года в дублирующем составе туринского клуба, а затем был отдан в аренду в клуб низшей лиги Италии «Лодиджани». В этой команде Коваленко сыграл 4 матча в сезоне 2003/04 и после истечения срока своего контракта с «Ювентусом» уехал с Апеннинского полуострова.

В 2004-ом году этот нападающий приехал в Бельгию и 2 года играл в «Стандарде» (2004-06-ые годы, 55 игр, 8 голов). Здесь карьера украинца сложилась успешно, и он стал серебряным призёром чемпионата Бельгии, полуфиналистом кубка страны. Но в очередном сезоне его результативность снизилась, и поэтому он был отдан в аренду в «Локерен», где сыграл всего 1 матч. В этой встрече он вышел на поле на замену и футболист, конфликтовавший с главным тренером Ставолюбом Муслином, быстро ушёл оттуда. В сезоне 2007/08 Коваленко сыграл 8 матчей в другой бельгийской команде «Руселаре», а затем вернулся на родину. В 2008-ом году нападающий подписал контракт с «Волынью», за которую сыграл 4 матча, а после этого выступал в Беларуси. Он забил 4 гола в 2009-ом году в 24 матчах за жодинский клуб «Торпедо», в последние 2 года в 31 матче в «Белшине».
#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ