Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

«Барселона» отстранила от борьбы «Реал» в Кубке Испании

«Барселона» отстранила от борьбы «Реал» в Кубке Испании
# 26 января 2012 08:13 (UTC +04:00)
Баку – АПА. Состоялось очередное «Эль Классико», к которому приковано внимание мировой футбольной общественности. Как сообщает apasport.az, «Барселона» вновь доказала, что она сильнее «Реала». Это выяснилось в ответном матче 1/4 финала Кубка Испании. Несмотря на то, что игра, проведённая на «Ноу Камп» завершилась вничью со счётом 2:2 победа, одержанная «Барсой» в Мадриде (2:1) вывела её в полуфинал. Тем самым «Реал» не смог сохранить единственный титул, завоёванный под руководством возглавляющего его 2-й сезон португальца Жозе Моуринью, продолжить борьбу в кубке страны, в котором был победителем.

«Реал» лучше начал игру, но в конце первого тайма поплатился за то, что упустил несколько голевых моментов. Так, на 42-й минуте Педро Родригес отправил мяч в ворота после отличного рейда Лионеля Месси. На 2-й добавленной минуте первого тайма Дани Алвеш забил отличный гол ударом в «девятку».

В тот момент, когда уже почти все думали, что судьба пары решена, после перерыва болельщики стали свидетелями напряжённой борьбы. Хотя защитник «Реала» Серхио Рамос на 55-й минуте забил гол, главный арбитр не засчитал его из-за нарушения правил. Но мадридцы не пали духом из-за этого и в течение 4 минут смогли сравнять счёт. На 68-й минуте гол забил Криштиану Рональдо, а на 72-й минуте отличился вышедший на поле на замену французский нападающий Керим Бензема. Но «Реалу» не удалось забить победный мяч и вдобавок, он завершил в меньшинстве матч, в котором было предъявлено много жёлтых карточек. Так, Рамос был удалён с поля, получив на 89-й минуте 2-ю жёлтую карточку.

Отметим, что «Барса» проиграла «Реалу» в период работы Моуринью только в финале кубка прошедшего сезона и её соперник в полуфинале выяснится сегодня. Весьма вероятно, что им будет «Валенсия», выигравшая в первом матче дома у «Леванте» со счётом 4:1. Другую полуфинальную пару составили «Мирандес» и «Атлетик».
#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ