Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

Футболист сборной Туниса может перейти в «Хазар Лянкяран»

Футболист сборной Туниса может перейти в «Хазар Лянкяран»
# 24 мая 2012 15:37 (UTC +04:00)
Баку – АПА. У тунисского футболиста клуба «Антальяспор» Али Зитоуни появился вариант, связанный с продолжением карьеры в Азербайджане. Об этом apasport.az сообщил менеджер африканского легионера Хамит Юксель.

Турецкий агент ФИФА отметил, что расставшегося с представителем Суперлиги 31-летнего нападающего предложили ищущему игроков на эту позицию «Хазар Лянкярану»: «У нас хорошие связи с Азербайджаном. Зитоуни футболист сборной Туниса и он долгое время играл в «Антальяспоре». Мы предложили его «Хазар Лянкярану». Если они будут заинтересованы в услугах Али, то мы можем осуществить его трансфер».

Карьера Зитоуни в большей степени связана с его родиной. Он играет в «Антальяспоре» с 2007-го года. За это время он забил 22 гола в 132 матчах. Нападающий защищает честь сборной своей страны с 1999-го года, и забил 14 голов в 45 играх в её составе. Он участвовал в финальном этапе чемпионата мира 2002-го года в Японии и Южной Корее, а через 2 года после этого в Афинской Олимпиаде.

В линии нападения «Антальяспора» он играл вместе с бывшим нападающим «Бакы» бразильцем Жабой. Однако после окончания сезона главный тренер Мехмет Оздилек расстался с 14 футболистами, среди которых есть и Зитоуни и Жаба.

Юксель отметил также, что они могут сыграть роль посредника в продолжении молодыми азербайджанскими футболистами своей карьеры в Турции: «Ваши футболисты могут легко играть в I лиге Турции, потому что здесь для них нет лимита на легионеров. В наш трансферный список будут включены 4-5 ваших игроков. Но так как в I лиге Турции очередной сезон начнётся ещё нескоро, мы займёмся этим, когда откроется «трансферное окно».

Отметим, что Юксель был менеджером ряда турецких футболистов, в том числе известного своим выступлением в «Бешикташе» и «Фенербахче» Тюмера Метина.

Мехман СУЛЕЙМАНОВ
#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ