Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

АФФА запретила вызывать в сборную футболистов «Нефтчи» и «Бакы»

АФФА запретила вызывать в сборную футболистов «Нефтчи» и «Бакы»
# 12 июня 2012 14:06 (UTC +04:00)
Баку – АПА. Сегодня состоялось заседание Дисциплинарного комитета Ассоциации футбольных федераций Азербайджана (АФФА). Как сообщает apasport.az, главной темой обсуждения на заседании был финальный матч «Kapital Bank Лиги U-15», проведённый 7-го июня между «Бакы» и «Нефтчи».

Комитет расследовал массовый инцидент, произошедший между представителями обоих клубов после окончания встречи, и наказал виновных.

За участие в массовой драке вице-президент «Бакы» Яшар Сеидов и исполнительный директор «Нефтчи» Мубариз Худиев сурово наказаны. Им запрещено появляться на стадионе в официальных матчах Премьер-лиги, чемпионата дублёров, I дивизиона, лиг U-11, U-13, U-15, U-16 и U-17.

Сеидов дисквалифицирован на 12, Худиев на 10 игр. Это наказание распространяется на каждое соревнование в отдельности. Из-за их поведения каждый из 2 клубов оштрафован на 6000 манатов.

За агрессивное поведение тренер вратарей «Бакы» Муаммер Зекир и тренер «Нефтчи» Ариф Аббасов дисквалифицированы на 20 игр.

За активное участие в массовой драке футболисты «Бакы» Эльчин Тагиев, Махир Мадатов и Ренат Агавердиев, члены «Нефтчи» Зейнал Зейналов, Теймур Камал и Эмиль Гасанзаде отстранены от участия в 6 играх соревнований соответствующей возрастной группы в следующем сезоне.

«Нефтчи» лишён права поездки на зарубежные учебно-тренировочные сборы и получения ценных наград, предусмотренных для победителя «Kapital Bank Лиги U-15», а «Бакы» – получения ценных наград, предусмотренных для серебряного призёра.

На неопределённое время запрещено вызывать в сборную игроков команд U-15 «Нефтчи» и «Бакы», участвовавших в массовой драке. Однако на основе представления главных тренеров сборных соответствующих возрастных групп этот вопрос может быть пересмотрен.

Руководствам обоих клубов поручено провести среди членов команд соответствующую работу по соблюдению норм этики, уважительному отношению к членам и официальным лицам команды соперника и проинформировать об этом АФФА.
#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ