Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

Главный тренер сборной Бельгии подал в отставку

Главный тренер сборной Бельгии подал в отставку
# 02 декабря 2022 00:22 (UTC +04:00)

Испанский тренер Роберто Мартинес покинул пост главного тренера национальной сборной Бельгии после провального выступления команды на ЧМ-2022 по футболу, который проходит в Катаре.

Как сообщает АПА со ссылкой на УНИАН, «Красные дьяволы» накануне сыграли поединок заключительного тура группового этапа ЧМ против сборной Хорватии (0:0). Этого результата бельгийцам не хватило, чтобы пробиться в 1/8 финала мундиаля.

На пресс-конференции после игры с Хорватией Роберто Мартинес сообщил, что этот поединок был последним для него в качестве наставника сборной Бельгии.

«Это был мой последний матч во главе команды. Эмоциональный момент. Я не могу продолжать. Я попрощался с игроками и штабом. Я собирался уйти в любом случае, даже если бы мы стали чемпионами мира. Я принял решение перед ЧМ-2022», - приводит слова Мартинеса Het Laatste Nieuws.

Отметим, что сборная Бельгии полностью провалилась на этом чемпионате мира. «Красные дьяволы» заняли лишь третье место в группе F, где их соперниками были Марокко, Хорватия и Канада.

В первом туре ЧМ-2022 Бельгия обыграла Канаду (1:0), затем во втором сенсационно проиграла сборной Марокко (0:2) и в заключительном туре расписала мировую с Хорватией (0:0).

Таким образом, из группы F в 1/8 финала ЧМ-2022 вышли сборные Марокко (7 очков) и Хорватии (5 очков).

1 2 3 4 5 İDMAN XƏBƏR
#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ