Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

АФФА дисквалифицировала футболиста «Нефтчи» на 6 игр

 АФФА дисквалифицировала футболиста «Нефтчи» на 6 игр
# 05 марта 2013 12:45 (UTC +04:00)

Баку – АПА. Состоялось заседание Дисциплинарного комитета Ассоциации футбольных федераций Азербайджана. Как сообщает apasport.az, на заседании были обсуждены нежелательные события, произошедшие во время первых игр 1/4 финала Кубка Азербайджана и матчей XXII тура Topaz Премьер-лиги.

За плевок в соперника после окончания кубковой встречи с «Симургом» футболист «Нефтчи» Джавид Имамвердиев получил напрямую красную карточку. За этот поступок полузащитник дисквалифицирован на 6 игр, а его клуб оштрафован на 5000 манатов.

Это наказание будет распространяться на кубковые игры. Это означает, что Джавид не будет участвовать в них примерно 1 год. Так как в случае выхода «Нефтчи» в финал он отбудет 4 игры от этой дисквалификации. В случае проведения следующего сезона в нынешнем формате Имамвердиеву придётся пропустить также стадию 1/8 финала и первый матч 1/4 финала. «Интеру», 5 футболистов которого были наказаны жёлтой карточкой в игре с «Бакы», придётся выплатить 1000 манатов.

Аналогично наказаны также «Кяпяз», 6 футболистов которого были предупреждены во встрече чемпионата с «Симургом» и «Ряван», 4 футболиста которого получили жёлтую карточку в матче с «Бакы».

Тренер «Сумгайыта» Мехман Юнусов, удалённый из «технической зоны» за оскорбление болельщиков на 67-й минуте матча с «Хазар Лянкяраном» дисквалифицирован на 5 игр и причинил ущерб своему клубу на сумму 5000 манатов.

В матче АЗАЛ – «Габала» наказаны обе команды. АЗАЛ придётся выплатить 1000 манатов за получение 4 его футболистами жёлтой карточки. Футболист «Габалы» Вургун Гусейнов, получивший красную карточку и удалённый с поля на 83-ей минуте игры, дисквалифицирован на 1 игру и оштрафован на 200 манатов.

После окончания встречи футболисты «Габалы» сломали окно раздевалки. Клубу придётся произвести выплаты по счёту, который представит АЗАЛ в соответствии с причинённым ущербом.

1 2 3 4 5 İDMAN XƏBƏR
#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ