Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

Йозеф Блаттер: «Я уверен в том, что Азербайджан станет примером для других стран» - ФОТОСЕССИЯ

Йозеф Блаттер: «Я уверен в том, что Азербайджан станет примером для других стран» - <span style="color: red;">ФОТОСЕССИЯ
# 21 января 2013 10:30 (UTC +04:00)

Как сообщает apasport.az со ссылкой на официальный сайт АФФА, в ходе встречи, состоявшейся в Санкт-Петербурге (Россия) президент АФФА рассказал руководителю международной футбольной организации о комплексных мероприятиях, осуществляемых в последние годы в нашей стране с целью развития футбола, и особо отметил заботу главы государства в этой области. Он отметил, что при поддержке Президента Азербайджана господина Ильхама Алиева в прошлом году в нашей стране был организован на должном уровне чемпионат мира среди футболисток в возрасте до 17 лет. Наряду с этим в последние годы проделана значительная работа и по расширению инфраструктуры. АФФА передала в пользование отвечающие международным стандартам стадион посёлка «8-й километр» и посёлка Байыл, в различных уголках нашей страны строятся новые стадионы.


Президенту ФИФА была предоставлена подробная информация о строящихся в Баку Олимпийском стадионе, в Сумгайыте и Габале центральных стадионах. Было отмечено, что АФФА и в дальнейшем будет стараться постоянно расширять сотрудничество с международной футбольной организацией, должным образом выполнять рекомендации и осуществлять совместные проекты на высоком уровне.

Блаттер выразил глубокую признательность Президенту Ильхаму Алиеву за поддержку, оказанную в организации на высоком уровне проведённого впервые в регионе в прошлом году в нашей стране чемпионата мира ФИФА среди футболисток U-17 Азербайджан-2012, выразил удовлетворение деятельностью руководства АФФА в этой области. Он отметил, что АФФА превратилась в одного из основных партнёров ФИФА в регионе, и подтвердил, что она готова и к организации международных соревнований: «После участия в торжественной церемонии открытия чемпионата мира ФИФА среди футболисток U-17 Азербайджан-2012 и встречи с главой государства Ильхамом Алиевым я вновь подтвердил, что в вашей стране уделяется большое внимание развитию спорта, являющегося одним из первоисточников здоровья людей. Я уверен в том, что проведение чемпионата мира на таком отличном уровне в дальнейшем будет считаться примером для других стран. Одним словом, я поздравляю общественность вашей страны с тем, что вы оправдали доверие в связи с проведением чемпионата мира ФИФА среди футболисток в возрасте до 17 лет впервые в мусульманской стране – в Азербайджане, и мы всегда будем высоко оценивать ваши предложения по проведению таких соревнований».

После того, как руководству ФИФА была наглядно представлена информация о макетах строящихся в Азербайджане стадионов участники встречи сфотографировались на память. Во встрече приняли участие менеджер развития ФИФА по Европе Эва Паскуэр, директор ФИФА по ассоциациям-членам организации и развитию Тьерри Регенасс и генеральный секретарь АФФА Эльхан Мамедов.

#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ