Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

Комитет ФИФА по этике опроверг слухи об открытии дела в отношении Инфантино

Комитет ФИФА по этике опроверг слухи об открытии дела в отношении Инфантино
# 03 июня 2016 04:25 (UTC +04:00)

Баку-АПА. Комитет ФИФА по этике пока не открывал никаких дел против президента организации Джанни Инфантино. Как передает АПА со ссылкой на РИА Новости, об этом написал в своем микроблоге журналист Sky Sports Каве Солхекол.

"В комитете ФИФА по этике ответили, что никаких дел в отношении Инфантино пока нет", — сообщил он.

Ранее журналист немецкого издания Die Welt Тим Рён в своем аккаунте в Twitter рассказал, что комитет по этике может на 90 дней отстранить Инфантино от работы.

Причиной служит удаление записи заседания совета ФИФА, которое осуществили по указанию главы организации.

По данным Рёна, эта информация фигурировала в закрытой электронной переписке чиновников ФИФА, оказавшейся в руках журналиста.

Как сообщается, на встрече обсуждалось возможное отстранение от работы председателя комиссии по аудиту и соблюдению правил ФИФА Доменико Скалы.

Также Die Welt отмечал, что помимо обвинений в удалении записи Инфантино могут наказать за растрату средств организации. В том числе за пользование частным самолетом для визитов в Россию и Катар, покупку фрака за тысячу швейцарских франков и подарки от производителя спортивной одежды."В отношении президента есть столько подозрений, что за деревьями леса не видно", — подчеркнул один из источников немецкого издания.

Ранее СМИ сообщали, что Инфантино на конгрессе в Мексике назвал "обидным" предложение о заплате в 2 миллиона долларов, которое курировал Скала. Затем группа чиновников во главе с главой ФИФА якобы обсудила способы снятия Скалы с должности, а вице-президент ФИФА Дэвид Гилл раскритиковал эти планы.

Инфантино был избран президентом ФИФА в феврале 2016 года.

#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ