Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

Президент молдавского клуба «Дачия» извинился перед азербайджанским народом

Президент молдавского клуба «Дачия» извинился перед азербайджанским народом
# 28 июня 2016 14:56 (UTC +04:00)

Баку–АПА. «Дачия» внесла поправку в статью провокационного характера, опубликованную на официальном сайте клуба. Как сообщает apasport.az, кишинёвская команда извинилась за произошедшее недоразумение.

Так, в статье подчёркивалось, что название посёлка Мардякян армянского происхождения, там не живёт ни один из представителей армянского народа, но эта ошибка уже устранена. Официальные лица «Дачии» отметили, что это не Макрудян, а Мардякян.

«Дачия», находящаяся в Баку для участия в матче I квалификационного раунда Лиги Европы с азербайджанским клубом «Кяпяз» распространила официальное заявление, в котором извинилась перед гянджинской командой и азербайджанским народом от имени президента клуба Адлана Шишханова: «Мые устраненао набравших хорош приносим свои извинения в связи с ситуацией, возникшей накануне вечером после тренировки нашей команды на стадионе «Далга Арена». Без какого-либо скрытого подтекста, официальный сайт «даков» сообщил, что матч будет проведён в посёлке, название которого с точки зрения фонетики созвучно с армянским именем. В то же время в репортаже мы подчеркнули, что армянского в этом названии ничего нет. Пресс-служба и руководство нашего клуба подчёркивают, что у «Дачии» никогда не было, и нет мыслей о какой-то скрытой подоплёке или провокации. Мы не за этим приехали. В то же время мы не исключаем, что нами была подана не совсем правильная информация. Безусловно, мы уважаем нашего соперника и весь азербайджанский народ. В этой связи, мы считаем нужным извиниться за этот неприятный инцидент, который надеемся, не повлияет на наши традиционные дружеские отношения».

Извинения принёс и лично президент «Дачии» Адлан Шишханов: «Я приношу искренние извинения из-за ошибки, допущенной нашим пресс-атташе. Хочу также извиниться перед всем азербайджанским народом, болельщиками и ФК «Кяпяз». «Дачия» никогда не занималась политикой. Просим простить нас за данную грубую и нелепую погрешность! Мы ни в коем случае не хотели задеть чьи-то чувства».

1 2 3 4 5 İDMAN XƏBƏR
#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ