Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

Тале Гейдаров: "Команда должна настроиться на следующие матчи"

Тале Гейдаров: "Команда должна настроиться на следующие матчи"
# 04 августа 2016 22:56 (UTC +04:00)

Баку-АПА. В Баку состоялся ответный матч 3-го квалификационного раунда Лиги Европы по футболу между «Габалой» и французским «Лиллем», завершившийся победой азербайджанского клуба (1:0). После матча президент клуба Тале Гейдаров ответил на вопросы сотрудника apasport.az.

-Прошу, поделитесь пожалуйста своим мнением об игре…

-Команда продемонстрировала прекрасную игру. Преодолеть «Лилль» было сложно. Безусловно, это был волнующий день, как лично для меня, так и каждого азербайджанца. Я очень рад преодолению данного этапа.

- Вы ожидали от команды победную решимость?

-Результат 1:1, достигнутый на первой встрече, был нам на руку. Однако, соперник также был настроен на победу, они намеревались полностью «выложиться», чтобы пройти этап. В состав были включены сильнейшие игроки. Но, они не справились с «Габалой».

-Намечены ли новые трансферы для более успешного выступления в следующем этапе?

-Как я отмечал ранее, мы присматриваемся к игрокам- форвардам. Надеюсь, это произойдет в ближайшие дни.

-Можно ли предположить, что после вылета такой сильной команды как «Лилль», «Габале» впредь на этапе плей-офф уже некого остерегаться?

-Нет, ни в коем случае нельзя так считать. Команды, дошедшие до плей-офф, также продемонстрировали решимость и силу. Я напротив, сказал бы, что на этапе плей-офф слабого соперника нет. Поэтому, команда после отдыха должна настроиться на следующие матчи.

-После игры во Франции, Вы обратились с призывом к болельщикам. Вы остались довольны ими сегодня?

-Я хочу, воспользовавшись случаем, выразить благодарность журналистам за то, что они сделали большую работу, мобилизовав всех болельщиков на этот матч. Было продемонстрировано реальное единство. Роль болельщиков в сегодняшней победе огромна. Болельщики стали «12-м игроком» команды.

-Хотя команда и выступила успешно в прошлом евросезоне, но в чемпионате страны не оправдала надежд. Каковы ваши ожидания от нынешнего сезона? Удастся ли «Габале» положить конец гегемонии «Карабаха»?

-Считаю, что наш нынешний состав относительно сильнее прошлогодней команды. Команда должна показать более лучший результат. «Карабах» тоже сильный соперник, матчи с ними будут трудными. Но мы приложим все усилия, чтобы стать чемпионами.

-Не столкнется ли «Габала» с трудностями, если учесть то, что в национальном первенстве невозможно выступать с таким количеством легионеров?

-Верно, это наша самая большая проблема. Нехватка местных опытных футболистов – основной недостаток азербайджанского футбола. Наша академия выполняет большую работу в этом направлении. Постараемся использовать потенциал и местных игроков.

-После матча во Франции Вы отметили, что посвятите нынешнюю победу Джавиду Гусейнову. Думаете этот фактор сыграл свою роль в победе команды?

-В первом матче мы это отмечали, сегодня на встрече с футболистами я вновь отметил это. Этот призыв стал большой мотивацией на пути достижения цели.

#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ