Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

9 азербайджанцев были эвакуированы из Украины в Азербайджан через Москву-ФОТО

Посол Азербайджана в России Полад Бюльбюльоглу встретился с нашими соотечественниками, эвакуированными из Украины

© APA | Посол Азербайджана в России Полад Бюльбюльоглу встретился с нашими соотечественниками, эвакуированными из Украины

# 18 марта 2022 17:34 (UTC +04:00)

Продолжается эвакуация азербайджанцев из Украины.

Как сообщает московский корреспондент АПА, при организационной поддержке посольства Азербайджана в России 9 азербайджанцев были доставлены в Москву из Херсонской области Украины.

Они были размещены в гостевом доме посольства Азербайджана в России.

Наши соотечественники, двое из которых являются гражданами Украины, 7 –гражданами Азербайджана, сегодня вылетели самолетом из Москвы в Баку.
Посол Азербайджана в России Полад Бюльбюльоглу встретился с азербайджанцами, эвакуированными из Украины.

Посол Азербайджана в России Полад Бюльбюльоглу на встрече с нашими соотечественниками заявил, что азербайджанцам, оказавшимся в тяжелом положении в связи с ситуацией на Украине, по поручению главы государства Ильхама Алиева оказывается всесторонняя поддержка, до сих пор тысячи азербайджанцев были вывезены из зоны боевых действий. Ведется работа по дипломатическим каналам для возвращения наших соотечественников на родину.

Посол отметил, что события, происходящие между двумя братскими народами, огорчают нас.

«Россия - наш стратегический союзник. У нас прекрасные отношения и с Украиной, это дружественный нам народ. Мы верим, что Россия и Украина в ближайшее время придут к единому мнению», - отметил Полад Бюльбюльоглу.

Эвакуированный из Украины наш соотечественник Фарид Алескеров рассказал АПА, что первые 15 дней войны он находился на территории Украины. Он сказал, что они ждали в Херсоне ремонта корабля, на котором работали: «После началась война».

Он выразил благодарность государству, президенту и первой леди за помощь в их эвакуации из Украины.

#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ