Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

Аббас Мусеви вызван в МИД, Азербайджан предъявил Ирану ответную ноту

Аббас Мусеви

© APA | Аббас Мусеви

# 03 апреля 2023 17:58 (UTC +04:00)

Нота посольства Исламской Республики Иран в Азербайджанской Республике, адресованная Министерству иностранных дел, поступила 3 апреля.

Как передает АПА, об этом сообщил пресс-секретарь Министерства иностранных дел Азербайджана Айхан Гаджизаде в ответ на вопрос местных СМИ «Со ссылкой на посольства Исламской Республики Иран в Азербайджанской Республике отмечается, что Иран направил ноту в Министерство иностранных дел Азербайджанской Республики для принятия соответствующих мер в целях предотвращения антииранских публикаций и статей в азербайджанских СМИ. Как бы вы прокомментировали эту новость?».

Пресс-секретарь Министерства иностранных дел Айхан Гаджизаде сообщил, что в связи с указанным вопросом в тот же день в Министерство иностранных дел Азербайджанской Республики был вызван посол Исламской Республики Иран в Азербайджанской Республике Сейид Аббас Мусави.

Говорится, что в указанной ноте утверждения иранской стороны в связи с азербайджанскими СМИ не отражают действительности, иранской стороне была предъявлена ответная нота, а также список ряда статей, распространяемых в иранских СМИ против Азербайджана.

До сведения посла Ирана в Азербайджане было доведено, что регулярно распространяемая в иранских СМИ оскорбительная, ложная, клеветническая и предвзятая информация об Азербайджанской Республике, официальных лицах государства и правительства Азербайджана, а также несоответствующие действительности заявления и выступления видных общественно-политических деятелей Ирана наносят ущерб отношениям между нашими странами и усугубляют недопонимание.

Вместе с тем, было отмечено, что недопонимание, возникшие в период отношений между нашими странами, всегда обусловлено односторонним поведением и шагами иранской стороны, что последовательные и доброжелательные шаги азербайджанской стороны не получили должной взаимности со стороны Ирана.

В ходе встречи была подчеркнута необходимость принятия неотложных мер в целях предотвращения распространения в иранских СМИ ложной и предвзятой информации против Азербайджана.

#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ