Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

Айхан Гаджизаде: Азербайджан создал пограничный КПП из-за неправомерного использования Арменией дороги Лачин-Ханкенди

Айхан Гаджизаде

© APA | Айхан Гаджизаде

# 23 апреля 2023 16:18 (UTC +04:00)

«Азербайджан создал пограничный КПП на границе двух стран из-за неправомерного использования Арменией дороги Лачин-Ханкенди и вытекающих из этого угроз безопасности».

Как сообщает АПА, об этом в своем Twitter-аккаунте написал начальник управления пресс-службы МИД Азербайджана Айхан Гаджизаде.

«Для проезда армянских жителей Карабахского региона в обоих направлениях будут созданы соответствующие условия», - сказал А.Гаджизаде.

Отметим, что, в целях предотвращения переброски живой силы, боеприпасов, мин, а также другой военной техники из Армении незаконным армянским вооруженным формированиям на территории Азербайджана, а также в качестве меры реагирования на то, что 22 апреля Армения в одностороннем порядке, вопреки трехстороннему заявлению от 10 ноября 2020 года установила пограничный пункт пропуска на границе с Азербайджаном на въезде на дорогу Лачин-Ханкенди, 23 апреля в 12:00 подразделения Государственной пограничной службы Азербайджанской Республики установили пограничный пункт пропуска на суверенных территориях нашей страны, на границе с Арменией, в начале дороги Лачин-Ханкенди.

#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ