Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

Айхан Гаджизаде прокомментировал отправку Францией военной техники в Армению

Айхан Гаджизаде прокомментировал отправку Францией военной техники в Армению
# 13 ноября 2023 09:16 (UTC +04:00)

"Решительно осуждаем отправку Францией в Армению бронеавтомобилей наступательного характера "Bastion".

Как сообщает АПА, об этом заявил пресс-секретарь Министерства иностранных дел Айхан Гаджизаде, отвечая на вопрос "Распространились слухи об отправке Францией в Армению большого количества многоцелевых бронеавтомобилей "Бастион" и оборудования к ним. Мы хотели бы узнать комментарий МИД в связи с этим".

Он отметил, что передача указанной военной техники служит укреплению военного потенциала и деструктивной деятельности в регионе Армении, которая на протяжении почти 30 лет удерживала часть территорий Азербайджанской Республики под оккупацией и в настоящее время не отказывается от агрессивной политики и риторики.

"Эти шаги Франции, позиционирующей себя как пропагандиста международного права, сторонника мира и стабильности в регионе, серьезно ставят под сомнение усилия по нормализации отношений в регионе на основе взаимного признания и уважения суверенитета, территориальной целостности и международных границ государств и служат обострению ситуации.

Шаги, служащие политике милитаризации Армении на фоне клеветнической антиазербайджанской кампании Франции и ее деструктивной деятельности в регионе, свидетельствуют о том, что Франция выступает с ошибочными интересами в регионе. Армения и Франция должны положить конец политике вооружения и милитаризации в регионе, эти страны должны наконец понять, что в регионе нет альтернативы миру и сотрудничеству", - отметил А.Гаджизаде.

1 2 3 4 5 İDMAN XƏBƏR
#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ