Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

Айхан Гаджизаде: Заявление Литвы по Карабаху вызывает удивление и сожаление

Айхан Гаджизаде

© APA | Айхан Гаджизаде

# 18 декабря 2022 09:30 (UTC +04:00)

Вызывает удивление и сожаление то, что Литва, прибалтийская страна, с которой Азербайджан на протяжении многих лет поддерживает обширные партнерские отношения и которая придает особое значение принципам суверенитета и территориальной целостности международного права в межгосударственных отношениях и всегда действует, исходя из этих принципов, выступила с таким заявлением.

Как передает АПА, об этом сообщил начальник управления пресс-службы МИД Азербайджана Айхан Гаджизаде.

В то же время, это заявление вызывает недоразумение в контексте различных обсуждений, состоявшихся во время визита Президента Литовской Республики Гитанаса Науседы в Азербайджан в мае этого года.

Напоминаем литовской стороне, что на территории Азербайджана не существует территориальной единицы под названием «Нагорный Карабах». Точно так же, как Литву больше не называют «прибалтийской» страной, недопустимо называть Карабахский экономический район Азербайджана прежними названиями, образованными во времена Советского Союза.

Вызывает беспокойство тот факт, что МИД Литвы применяет предвзятый и однобокий подход к вопросу вместо того, чтобы протестовать против незаконной экономической деятельности, разграбления природных ресурсов, военных провокаций, переброски мин на территорию Азербайджана, а также против использования Лачинской дороги для незаконной экономической деятельности.

Нужно с уважением относиться к мирному и законному протесту институтов гражданского общества Азербайджана.

Что касается утверждений по поводу гуманитарной ситуации в регионе, то еще раз заявляем, что азербайджанская сторона всегда готова удовлетворить гуманитарные потребности армян, проживающих на наших территориях, и нет необходимости во вмешательстве третьей стороны в этот вопрос.

1 2 3 4 5 İDMAN XƏBƏR
#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ