Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

Али Ахмедов принял участие в церемонии приведения к присяге нового президента Бразилии

Али Ахмедов, Луис Инасио Лула да Силва

© APA | Али Ахмедов, Луис Инасио Лула да Силва

# 04 января 2023 18:10 (UTC +04:00)

Заместитель премьер-министра Али Ахмедов 31.12.2022-03.01.2023 года посетил с официальным визитом Бразилию для участия в церемонии приведения к присяге новоизбранного президента Бразилии Луиса Инасио Лулы да Силвы и нового вице-президента Жералду Алкмина.

Как сообщили АПА в посольстве Азербайджана в Бразилии, в церемонии приняли участие многие главы государств и правительств, другие официальные лица.

В ходе церемонии А.Ахмедов передал приветствия и поздравления Президента Азербайджанской Республики Ильхама Алиева новому Президенту Бразилии и сказал, что наша страна желает дальнейшего развития отношений с Бразилией. Была выражена благодарность Президенту Луле, который поддерживал позицию Азербайджана в предыдущие годы правления во имя региональной безопасности и стабильности, выражена надежда на то, что Бразилия будет и в дальнейшем оказывать политическую поддержку нашей стране.

На церемонии Али Ахмедов также встретился с советником президента Лулы по вопросам внешней политики и безопасности, бывшим министром иностранных дел и обороны Сельсо Аморимом и обсудил с ним перспективы отношений между двумя странами.

2 января вице-премьер Али Ахмедов встретился с вице-президентом Бразилии Жеральдо Алкмином и первым заместителем министра иностранных дел Марией Лаурой Рошей. В ходе встречи были обсуждены перспективы сотрудничества между нашими странами как в двусторонней, так и в многосторонней сферах.

Али Ахмедов отметил, что Азербайджан является ведущей страной в регионе, рассказал о стремительном развитии экономики нашей страны. Он отметил, что официальные лица Азербайджана готовы обсуждать с Бразилией новые перспективы политического и экономического сотрудничества и считают, что это принесет взаимную выгоду. Также было отмечено, что в этом году будет отмечаться 30-летие установления дипломатических отношений между Бразилией и Азербайджаном, и в этой связи ожидается проведение ряда мероприятий между двумя странами, активизация деятельности в направлении организации взаимных визитов высокопоставленных представителей государств.

#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ