Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

Али Ахмедов: В ответ на вопросы, поднятые Азербайджаном, в ЮНЕСКО по-прежнему тишина

Али Ахмедов

© APA | Али Ахмедов

# 08 декабря 2022 09:35 (UTC +04:00)

В результате военной агрессии Армении Азербайджан понес большие потери, культурное богатство было утрачено, уничтожено.

Как сообщает АПА, об этом сказал заместитель премьер-министра Али Ахмедов в своем выступлении на конференции на тему "Роль конвенций ЮНЕСКО в сохранении культурных ценностей и аспекты совершенствования их применения", организованной Национальной комиссией Азербайджанской Республики по ЮНЕСКО, Азербайджанским Национальным комитетом ICOMOS, Азербайджанским Национальным комитетом ICOM и Институтом развития и дипломатии Университета ADA.

Вице-премьер отметил, что в результате агрессии Армении были убиты наши гражданские лица, разрушены города и села, наши культурные духовные ценности расхищались в течение 30 лет.

"За 30 лет оккупации азербайджанский народ понес большие экономические потери,было уничтожено богатое культурное наследие нашего народа. Наши обращения, связанные с наносимыми ударами по Азербайджану, уничтожением культурных ценностей, оставались без ответа со стороны отдельных структур, ЮНЕСКО. Не был услышан справедливый голос Азербайджана. Даже после освобождения наших земель ЮНЕСКО проявляет безразличие. Позиция ЮНЕСКО по этому вопросу не радует. Армянские вооруженные формирования обстреливали гражданские объекты, объекты, считающиеся культурным достоянием, в результате чего наше богатство было уничтожено.

В ответ на вопросы, поднятые Азербайджаном, в ЮНЕСКО по-прежнему тишина. Если какая-то структура не выполняет свои обязанности или не желает этого делать, то возникает необходимость поиска альтернатив.

Не только Азербайджан страдает от этих подходов, другие страны тоже. Либо структура должна действовать объективно, либо страны будут думать об альтернативах.

Справедливость, правда гарантируются тогда, когда участвующие в процессе придерживаются одинаковых одходов и принципов. За 30 лет оккупации мировая общественность не сыграла роли в справедливом урегулировании конфликта, Азербайджан должен был решить вопрос, который должен решаться с помощью международного права.

Несмотря на обращения азербайджанского правительства, ЮНЕСКО не направляет миссию по расследованию фактов. Такие подходы должны быть устранены", - отметил А.Ахмедов.

1 2 3 4 5 İDMAN XƏBƏR
#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ