Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

Армянский депутат: Шансов на признание Карабаха нет и никогда не было

Арсен Торосян

© APA | Арсен Торосян

# 08 сентября 2022 15:35 (UTC +04:00)

«Мы должны залечивать раны на двусторонней основе. Разжигание длительной вражды с азербайджанцами является для нас ловушкой. Мы не должны разжигать вражду».

Как передает АПА, об этом экс-министр здравоохранения Армении, депутат от правящей фракции «Гражданский договор» Арсен Торосян заявил в интервью «Фактор ТВ».

Он отметил, что «статус-кво, сложившийся после войны 2020 года в Карабахе, таит в себе опасности».

«Азербайджан был ранен в войне 1994 года, имея 25 тысяч жертв и 600 тысяч беженцев, или мы единственные жертвы? Мы должны залечивать раны на двусторонней основе. Разжигание длительной вражды с азербайджанцами является для нас ловушкой. Мы не должны разжигать вражду. Хотим ли мы бесконечно оставаться под угрозой быть убитыми или мы должны разрешить конфликт?», - задался вопросом он.

Он заявил, что Армения потерпела неудачу в предыдущие годы. По его мнению, «идея добиться независимости Карабаха была самообманом, а шансов на признание нет и никогда не было».

По словам Торосяна, премьер-министр Никол Пашинян и его коллеги работают над тем, чтобы мина или взрыв не стали решением проблемы между Арменией и Азербайджаном.

1 2 3 4 5 İDMAN XƏBƏR
#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ