Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

Азербайджан направил Франции ноту протеста

Азербайджан направил Франции ноту протеста
# 28 декабря 2022 17:29 (UTC +04:00)

28 декабря 2022 года чрезвычайный и полномочный посол Французской Республики в Азербайджанской Республике Анн Буайон была вызвана в Министерство иностранных дел и ей вручена нота протеста, адресованная Министерству европейских и иностранных дел Франции.

Как сообщили АПА в МИД, в ходе встречи была выражена глубокая обеспокоенность продолжением развернутой различными политическими силами Франции клеветнической и предвзятой кампании против Азербайджана на фоне отсутствия необходимой ответной реакции со стороны французского правительства, отраженные в письме заявления были решительно отвергнуты.

Была отмечена неприемлемость озвучивания необоснованных обвинений против Азербайджана, призывов к действиям в духе посягательства на суверенитет и территориальную целостность нашей страны в письме, адресованном несколько дней назад президенту Франции от имени руководителей политических сил, представленных во французском парламенте.

Подчеркнуто, что указанное письмо является продолжением целенаправленно и систематически осуществляемой серии антиазербайджанских шагов и заявлений, в том числе принятия резолюций обеих палат французского парламента, необоснованных обвинений в адрес Азербайджана. Азербайджанская сторона обращает внимание на необходимость принятия соответствующих мер с целью незамедлительного прекращения проводимой французским правительством кампании против Азербайджана.

#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ