Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

Азербайджан проинформировал Постоянный совет ОБСЕ о ситуации на дороге Лачин-Ханкенди

Азербайджан проинформировал Постоянный совет ОБСЕ о ситуации на дороге Лачин-Ханкенди
# 17 января 2023 17:13 (UTC +04:00)

Азербайджан приложил усилия для начала процесса делимитации и демаркации государственной границы с Арменией. Вооруженная провокация Армении на границе в сентябре 2022 года показала, что процесс делимитации и демаркации государственной границы должен быть начат как можно скорее без каких-либо предварительных условий и необоснованных претензий каких-либо третьих лиц.

Как сообщает АПА, об этом на специальном заседании Постоянного совета ОБСЕ заявил постоянный представитель Азербайджана в организации Ровшан Садыгбейли в ответ на выступление главы МИД Армении Арарата Мирзояна.

Постпред отметил, что Азербайджан также неустанно продвигает восстановление всех транспортных и коммуникационных связей в регионе в соответствии с трехсторонним заявлением. Однако, несмотря на решительную поддержку этой инициативы международным сообществом и дипломатические усилия по продвижению повестки дня нормализации, прогресс остается ограниченным: «Похоже, что Армения придерживается своей прошлой практики фальсификации переговоров и вместо того, чтобы добросовестно выполнять свои обязательства, выдвигая предварительные условия, продолжает искусственно тормозить практическую работу по разным направлениям.

Вопреки трехстороннему заявлению от 10 ноября, Армения не полностью вывела свои вооруженные силы с территории Азербайджана и продолжает различные военные действия на территории Азербайджана. Армения по-прежнему отказывается вернуть Азербайджану 8 анклавных сел вдоль границы, оккупированных армянскими вооруженными силами в 1990-х годах.

Р.Садыгбейли отметил, что азербайджанская делегация уже проинформировала Постоянный совет о ситуации на дороге Лачин-Ханкенди.

«Тревожным моментом является то, что Лачинская дорога используется Арменией не только для незаконной военной деятельности, но и для вывоза природных ресурсов с территорий Азербайджана в Армению. За прошедшие десятилетия Азербайджан предоставлял неопровержимые доказательства, непосредственно подтверждающие это», - добавил он.

1 2 3 4 5 İDMAN XƏBƏR
#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ