Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

Азербайджан взял на себя функцию страны-посредника в Рабочей группе ОЧЭС по энергетике

Азербайджан взял на себя функцию страны-посредника в Рабочей группе ОЧЭС по энергетике
# 13 июня 2023 17:16 (UTC +04:00)

Министр иностранных дел Азербайджанской Республики Джейхун Байрамов и министр иностранных дел Турецкой Республики Хакан Фидан, находящийся с официальным визитом Азербайджане, 13 июня приняли участие в формате видеоконференции в 46-м заседании Совета министров иностранных дел Организации Черноморского экономического сотрудничества (ОЧЭС).

Как сообщили АПА в МИД, выступив на заседании, проведенном под председательством первого заместителя премьер министра и министра иностранных дел Сербии Ивицы Дачич, Джейхун Байрамов проинформировал участников мероприятия о работах по восстановлению, проводимых на освобожденных территориях Азербайджана, его усилиях по обеспечению мира в регионе.

Министр обратил внимание на положительные эффекты создания зоны зеленой энергии на освобожденных территориях, международных транспортных и коммуникационных сообщениях, инициатором и участником которых является Азербайджан, создания Зангезурского коридора. Была подчеркнута важность экспорта газа в Европу и подписанных в этом направлении соглашений.

Также было отмечено, что Азербайджан реализовал роль страны-координатора в Рабочих группах ОЧЭС по культуре, туризму, ИКТ, институциональным реформам и надлежащему управлению, а также малому и среднему бизнесу.

При этом было заявлено, что Азербайджан взял на себя функцию страны-посредника в Рабочей группе ОЧЭС по энергетике сроком на 2 года (июль 2023 г. - июль 2025 г.), начиная с 1 июля 2023 г.

По итогам встречи был принят итоговый протокол, ряд важных решений, и председательство было передано от Сербии Турецкой Республике.

1 2 3 4 5 İDMAN XƏBƏR
#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ