Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

Азербайджанский депутат: Мины на территорию Азербайджана доставлены по Лачинской дороге

Рафаэль Гусейнов

© APA | Рафаэль Гусейнов

# 25 апреля 2023 07:19 (UTC +04:00)

Азербайджанский депутат рассказал в ПАСЕ о важности строительства пропускного пункта на Лачинской дороге.

Как сообщает британское бюро АПА, 24 апреля в ходе весенней сессии ПАСЕ член азербайджанской делегации Рафаэль Гусейнов рассказал о важности установки КПП на Лачинской дороге.

Он отметил, что Армения незаконно использовала Лачинский путь в военных целях: "С тех пор, как два с половиной года назад лидеры подписали трехстороннее заявление, Азербайджан последовательно обращал внимание на широкое злоупотребление армянской стороной Лачинской дорогой. С августа 2022 года в некоторых частях Лачинского и Кяльбаджарского районов были обнаружены более 2700 противопехотных мин, произведенных в Армении в 2021 году. Все эти мины были доставлены на территорию Азербайджана по Лачинской дороге”.

Депутат отметил, что в связи с ухудшением ситуации с безопасностью и ростом масштабных злоупотреблений со стороны Армении на Лачинской дороге правительством Азербайджана было принято решение установить пограничный контроль в начале Лачинской дороги Ханкенди.

Рафаэль Гусейнов сказал, что это полностью соответствует суверенным правам Азербайджана на контроль над своими границами.

1 2 3 4 5 İDMAN XƏBƏR
#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ