Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

Азербайджан полностью поддерживает инициативу один пояс, один путь – Хикмет Гаджиев

Азербайджан полностью поддерживает инициативу один пояс, один путь – Хикмет Гаджиев
# 12 апреля 2019 11:08 (UTC +04:00)

Между Китаем и Азербайджаном развивается политический диалог на высоком уровне, в том числе связи в экономической, торговой, энергетической, образовательной и гуманитарной сферах.

Как сообщает ONA, об этом в интервью изданию «ChinaDaily» сказал находящийся с визитом в Китае заведующий отделом внешних связей Администрации президента Хикмет Гаджиев.

Он сказал, что выдвинутый в 2013 году председателем КНР Си Цзинпинем и связанный с восстановлением исторического Шелкового пути проект «Один пояс, один путь» выгоден всему миру, служит развитию всех стран: «Эта инициатива создает условия для взаимовыгодного сотрудничества. Азербайджан полностью поддерживает эту инициативу, которая еще больше сблизит Китай и Азербайджан. Мы с нетерпением ожидаем II Международный форум во имя сотрудничества «Один пояс, один путь», который состоится в конце этого месяца. Азербайджан будет активно участвовать в этом важном мероприятии».

Хикмет Гаджиев сказал, что Азербайджан обладает выгодной политической и географической позицией, в связи с чем, в рамках проекта «Один пояс, один путь» страна намерена превратиться в транспортный хаб, который соединит Европу и Азию. Для этого Азербайджан создал транспортную сеть, состоящую из морских портов, аэропортов, железнодорожных и автомобильных дорог.

#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ