Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

Баптист Бродард: Исламофобия – это проблема всей Европы

Баптист Бродард

© APA | Баптист Бродард

# 08 марта 2024 14:01 (UTC +04:00)

«Столкновений между цивилизациями нет, но если вы начнете верить в эту концепцию, то вы почувствуете ее последствия в реальной жизни».

Как сообщает АПА, об этом на панельной дискуссии на тему «Мультикультурализм, ислам и теория столкновения цивилизаций: переосмысление исламофобии» в рамках проходящей в Баку международной научной конференции «Защита разнообразия: борьба с исламофобией в 2024 году», - сказал докладчик по исламоведению в Университете Экс-Марсель в Швейцарии Баптист Бродард.

Он отметил, что исламофобия – это проблема не только отдельных стран, но и Европы в целом, и это явление наблюдается в Европе в целом.

«Исламофобия — это ненависть к мусульманам, которая имеет расовый оттенок. Говорят, что ненависть к исламу исходит в основном от правых, от правых группировок, отрицающих ислам. Однако следует отметить, что исламофобия исходит также от прогрессивных левых группировок. К идее «столкновения цивилизаций» отношение разное, по одним она реальна, по другим – нет. Однако столкновение между западными христианами и исламом было, это исторический факт», - сказал он.

Баптист Бродард заявил, что на Западе распространяется идея о том, что ислам и мусульмане опасны, что они создают социальные и экономические трудности, угрожают ценностям Запада:

«Но проблемы Запада не имеют ничего общего с исламом, это экономические проблемы, но политики используют его (ислам - ред.), потому что политикам нужен «козёл отпущения». Столкновений между цивилизациями нет, но если вы начнете верить в эту концепцию, то вы почувствуете ее последствия в реальной жизни. Ислам имеет свои собственные ценности, его следует признать и принять как универсальную религию, так же, как христианство. Ислам - это не религия этнической группы, это универсальная религия, но люди на Западе иногда этого не понимают».

#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ