Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

Боррель распространил заявление в связи с напряженностью на границе, Клаар прибывает в регион

Жозеп Боррель

© APA | Жозеп Боррель

# 13 сентября 2022 14:55 (UTC +04:00)

"В последние часы на армяно-азербайджанской границе зафиксированы серьезные бои, приведшие к человеческим жертвам. Прекращение боевых действий и возвращение сторон за стол переговоров является обязательным".

Как сообщает АПА, об этом говорится в заявлении верховного представителя ЕС по вопросам внешней политики и безопасности Жозепа Борреля.

"Все силы должны вернуться на позиции, которые были до этой эскалации, и полностью соблюдать режим прекращения огня. Президент Мишель поддерживает связь с лидерами обеих стран, и сегодня у меня будет беседа с министрами иностранных дел соответствующих стран. ЕС остается приверженным продолжению деятельности в качестве честного посредника между Арменией и Азербайджаном для достижения безопасного, процветающего и мирного Южного Кавказа в интересах народов. Специальный представитель ЕС Тойво Клаар незамедлительно совершит визит в обе страны, чтобы поддержать деэскалацию и обсудить дальнейшие шаги в процессе брюссельского диалога между лидерами Армении и Азербайджана", -говорится в заявлении.

1 2 3 4 5 İDMAN XƏBƏR
#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ