Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

Чавушоглу: Нет необходимости в участии третьей стороны в переговорах между Азербайджаном и Арменией - ФОТО

Мевлют Чавушоглу

© APA | Мевлют Чавушоглу

# 13 марта 2022 14:58 (UTC +04:00)

После окончания войны в Карабахе и освобождения азербайджанских земель от оккупации мы, Азербайджан и Турция, сосредоточили свои усилия на мире и стабильности.

Как сообщает турецкое бюро АПА, об этом заявил министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу в ходе пресс-конференции по итогам дипломатического форума в Анталье. .

Он отметил, что Армения должна ответить на мирное предложение Азербайджана.

«Все должны стремиться к стабильности в регионе. У нас есть механизмы сотрудничества с Азербайджаном. Если когда-нибудь наступит мир, почему бы Армении не присоединиться к этим форматам? На мой взгляд, нет необходимости в участии третьей стороны в переговорах по мирному соглашению. Азербайджан и Армения сами должны провести переговоры. Мы поддерживаем все шаги, которые могут быть предприняты между двумя сторонами», — сказал он.

Министр напомнил, что идет и процесс нормализации отношений между Турцией и Арменией.

«Азербайджан также поддерживает этот процесс нормализации. Мы координируем все наши шаги с Азербайджаном по этому вопросу. Мы можем быть двумя государствами, но мы одна нация. Пусть никто не сомневается в этом. Во время вчерашней встречи с моим армянским коллегой Араратом я отметил, что мы ожидаем, что армянская сторона положительно отреагирует на мирное предложение Азербайджана. Он, в свою очередь, сообщил мне, что его страна намерена начать мирные переговоры с Азербайджаном».

#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ