Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

Чингиз Аскеров: Уверен, что Европейский суд примет решение относительно выплаты Арменией компенсации

Чингиз Аскеров

© APA | Чингиз Аскеров

# 10 октября 2022 11:28 (UTC +04:00)

"Все материалы об армянских преступлениях, совершенных против азербайджанского народа, представлены Европейскому суду".

Как сообщает АПА, об этом зампред Верховного суда Азербайджана Чингиз Аскеров сказал, выступая на конференции «Военные преступления Армении против азербайджанского народа за последние 30 лет», организованной Центром социальных исследований.

Он отметил, что Азербайджан защищает свое право в международных судах: «Мы занимаемся этим с 2003 года. После того, как в Европейский суд поступила жалоба «Чирагов и другие против Армении» Азербайджанское государство стало активнее заниматься этими делами. В 2015 году в постановлении Европейского суда по делу «Чирагов и другие против Армении» сделана ссылка на Гаагскую конвенцию и Устав, в которых отражены военные преступления. В этом тексте впервые в истории в постановлении международного суда отражен факт оккупации Арменией части территории Азербайджана».

Чингиз Аскеров подчеркнул, что в октябре 2020 года Азербайджанское государство обратилось в Европейский суд с межгосударственным иском: «В январе 2021 года Азербайджан представил большой межгосударственный иск, в котором, естественно, подробно приведены действия, составляющие военные преступления, совершенные Арменией. Уверен, что мы и здесь победим, и Европейский суд вынесет справедливое решение о выплате Арменией компенсации».

1 2 3 4 5 İDMAN XƏBƏR
#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ