Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

ЦСИ изучил ожидания касательно политики Турции в отношении Азербайджана после выборов

ЦСИ изучил ожидания касательно политики Турции в отношении Азербайджана после выборов
# 27 апреля 2023 11:33 (UTC +04:00)

Центр социальных исследований (ЦСИ) на основе опроса изучил ожидания относительно политики Турции по карабахскому вопросу и в отношении Азербайджана после выборов в Турции.

Как сообщает АПА, на состоявшейся сегодня пресс-конференции председатель правления Центра социальных исследований Захид Орудж сказал, что общественность разделила позицию, согласно которой турецко-азербайджанские отношения в настоящее время переживают исторический перелом.

Так, 68.7% респондентов заявили, что если на выборах победит Реджеп Тайип Эрдоган, то Турция продолжит поддерживать Азербайджан. 26.0% участников опроса отметили, что независимо от того, какой кандидат победит, Турция всегда будет рядом с Азербайджаном.

Результаты показывают, что азербайджанская общественность считает, что устойчивость или изменение внешнеполитического курса Турции и ее принципиальной позиции в отношении региональных целей будут определяться в зависимости от результатов выборов.

В целом, следует отметить, что возможный внешнеполитический курс, который может проводить многоакторная оппозиция, некоторые эксперты также считают рискованным. Считается, что это будет угрозой не только для политики Турции в отношении Азербайджана, но региона в целом, Ближнего Востока, тюрко-исламского мира и России.

1 2 3 4 5 İDMAN XƏBƏR
#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ