Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

Дипломаты ознакомились со строительством автодороги Ахмедбейли-Физули-Шуша, осмотрели тоннель -ФОТО

Дипломаты ознакомились со строительством автодороги Ахмедбейли-Физули-Шуша

© APA | Дипломаты ознакомились со строительством автодороги Ахмедбейли-Физули-Шуша

# 27 августа 2022 11:12 (UTC +04:00)

Представители дипломатического корпуса, аккредитованные в Азербайджане на резидентской основе, в ходе поездки в Шушу осмотрели тоннель, строительство которого завершается на автодороге Ахмедбейли-Физули-Шуша.

Как сообщает АПА, специальный представитель Президента Азербайджанской Республики в Шушинском районе Айдын Керимов и представитель Государственного агентства автомобильных дорог Азербайджана Эюб Гусейнов проинформировали гостей о строительстве тоннеля.

Э.Гусейнов отметил, что если в настоящее время по традиционной дороге от Физули до Шуши можно доехать за 1 час, то после завершения строительства тоннелей это можно будет сделать примерно за 20 минут.

Сотрудник ГААДА сообщил, что длина тоннеля составит 6,5 км. Он добавил, что продолжается и строительство тоннеля в направлении Кяльбаджара, его протяженность составит 11,6 км.

Затем Хикмет Гаджиев проинформировал дипломатов о «Лачинском коридоре». Он сообщил, что согласно документу, подписанному между Азербайджаном, Арменией и Россией в ноябре 2020 года, азербайджанская сторона в короткие сроки завершила строительство своей части - 32 км дороги, альтернативной «Лачинскому коридору», но Армения еще не завершила строительство 7 км дороги.

Он также рассказал о Зангезурском коридоре, и отметил, что это важный проект не только для Азербайджана, но и для региона в целом.

Хикмет Гаджиев добавил, что в конце текущего месяца вопросы, связанные с открытием Зангезурского коридора, будут обсуждаться на встрече вице-премьеров Азербайджана и Армении в Москве. Он подчеркнул, что такие проекты будут способствовать установлению стабильного мира в регионе.

#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ