Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

Джейхун Байрамов: Армения проводила политику незаконного заселения оккупированных территорий Азербайджана

Джейхун Байрамов: Армения проводила политику незаконного заселения оккупированных территорий Азербайджана
# 25 сентября 2022 03:16 (UTC +04:00)

С целью предотвращения возвращения азербайджанцев и обеспечения аннексии этих территорий, Армения, грубо нарушая международное гуманитарное право, в течение почти 30 лет проводила этническую чистку и политику незаконного расселения, массово переселяя армян из Армении и третьих стран на оккупированные территории Азербайджана.

Как сообщает АПА, такое мнение высказал министр иностранных дел Азербайджанской Республики Джейхун Байрамов во время выступления в Нью-Йорке в рамках общих обсуждений 77-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН.

Министр отметил, что усилия по разрешению конфликтов под эгидой Организации по Безопасности и Сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) не дали никаких результатов.

Спустя почти 30 лет, осенью 2020 года Азербайджан в ответ на очередную крупномасштабную военную провокацию Армении и руководствуясь неотъемлемыми правами, предоставленными государствам - членам Уставом ООН, начал контрнаступательную операцию. В результате, в соответствии с трехсторонним заявлением, подписанным лидерами Азербайджана, России и Армении 10 ноября 2020 года, Азербайджан освободил свои территории от оккупации, и продолжавшийся три десятилетия вооруженный конфликт был разрешен военно-политическим путем.

1 2 3 4 5 İDMAN XƏBƏR
#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ